Ein eiweißreiches, eintopfähnliches Gericht, das auch am nächsten Tag hervorragend schmeckt und gut mit Vollkornnudeln, Quinoa oder Brot kombinierbar ist.
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Zutaten
- 120 g Beluga-Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 690 g Tomaten-Passata
- 1 Tomate
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Sahne
- 1 EL Aceto-Balsamico
- Cayenne-Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- Hartkäse
Anleitungen
- Beluga-Linsen morgens waschen und bis zur Zubereitung einweichen.120 g Beluga-Linsen
- Zwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten.1 EL Olivenöl, 80 g Zwiebel
- Die eingeweichten Linsen dazugeben und kurz mit dünsten.
- Gemüsebrühe zu den Zwiebeln/Linsen geben und 5 min köcheln lassen.300 ml Gemüsebrühe
- 1 Flasche Tomaten-Passata Natur, 1 große kleingeschnittene Tomate und 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben und erneut 5 min köcheln lassen.690 g Tomaten-Passata, 1 Tomate, 1 Zehe Knoblauch
- Die Schlagsahne, 1 EL Aceto Balsamico dazugeben, mit Cayennpfeffer würzen und nun 25 min einkochen.200 g Sahne, 1 EL Aceto-Balsamico, Cayenne-Pfeffer
- Mit Salz abschmecken und mit geriebenem Hartkäse anrichten.1/2 TL Salz, Hartkäse