Belugalinsensugo
Beluga-Linsen-Sugo mit passierten Tomaten
Ein eiweißreiches, eintopfähnliches Gericht, das auch am nächsten Tag hervorragend schmeckt und gut mit Vollkornnudeln, Quinoa oder Brot kombinierbar ist.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Beluga-Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 690 g Tomaten-Passata
  • 1 Tomate
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Aceto-Balsamico
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Hartkäse

Anleitungen
 

  • Beluga-Linsen morgens waschen und bis zur Zubereitung einweichen.
    120 g Beluga-Linsen
  • Zwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten.
    1 EL Olivenöl, 80 g Zwiebel
  • Die eingeweichten Linsen dazugeben und kurz mit dünsten.
  • Gemüsebrühe zu den Zwiebeln/Linsen geben und 5 min köcheln lassen.
    300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Flasche Tomaten-Passata Natur, 1 große kleingeschnittene Tomate und 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben und erneut 5 min köcheln lassen.
    690 g Tomaten-Passata, 1 Tomate, 1 Zehe Knoblauch
  • Die Schlagsahne, 1 EL Aceto Balsamico dazugeben, mit Cayennpfeffer würzen und nun 25 min einkochen.
    200 g Sahne, 1 EL Aceto-Balsamico, Cayenne-Pfeffer
  • Mit Salz abschmecken und mit geriebenem Hartkäse anrichten.
    1/2 TL Salz, Hartkäse
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